冷蔵庫の残り物でこんなの作ってみました~。
最近モッツァレラチーズが食べたくて・・・ トマトとあっさりというのもいいけど、
温かいものが食べたくなったので~
オリーブオイルでニンニクを炒め、鶏肉を皮から焼き、セロリを香り付けに加え、
ジャガイモの薄切りとトマトを加え、味付けは塩コショウのみ。
最後にセロリの葉をいれ、モッツァレラチーズを加え、蓋をして蒸し焼きに。
野菜がだしを出してくれるので味もしっかりします。
とろけるチーズみたいなのだともう少し味が濃くなるでしょうね。
私は、このモッツァレラのあっさりが好きです。
結構冷蔵庫で残ってしまう食材なのでお試しあれ~。ちょー簡単。
0 件のコメント:
コメントを投稿