最近、京都の地元の友達がプロデュースしたお店に行ってきました!!
近江牛を使った肉懐石のお店です。
四谷(麹町)にあります。
私は遅れて到着したので数品しかオーダーできず。
アラカルトもあるし、コース(5250円~) もあります。
お肉を中心に京野菜も使った、一品一品丁寧な仕上がり。
まずは、八海山ビールで乾杯。 グラスかわいい。
お刺身もいいけど、少し炙ったお肉を頂きました。
カボスでさっぱりもいいが、ポン酢で頂きます。
ここは、お醤油にもこだわっていて、京都のたまりやのお醤油を使ってるんですって!!
こちらはお通し。 ダシがきいたあっさりしたお肉を使った1品。
とにかくお肉の素材の味を活かした料理中心。 肉の刺身もアラカルトで
食べると、いろんな部位のお肉がでてきます。 焼きおにぎりもおいしそう!!
写真がなく、あまり紹介ができず・・・
次回は、がっつりコースで頂きたいと思います。
落ち着いた割烹料理屋のような店内。 大人デートに向いてますよ♥
是非皆様行ってみてくださいね。
にくの匠 京乃
東京都千代田区麹町5-4 日本工営ビル B1F
03-6380-8388 日、祝定休日
ちなみに、京都祇園にある にくの匠 三芳のオーナーがプロデュースしてます。
こちらもおすすめ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿