この間、成城石井でイカスミのペーストを買ってみたので、お家でイタリアン。
アンチョビもあるし。。。 バーニャカウダを作ってみようと初めて挑戦。
最近は定番のメニューでカフェでも手軽に食べれるようになったし、ス−パーでも
即席のソースが売ってるほど。
でもやっぱり手作りだ!と思い、作ってみたがめっちゃ簡単!!
牛乳、にんにく、アンチョビ、オリーブオイルで簡単にできちゃう。
生クリームを入れるとまろやかなソースに。
生野菜も温野菜も沢山食べれるから、我が家の定番メニューに入れる事にします。
お試しアレー。
他にはかぶやアスパラ、ブロッコリーなどを蒸したものとも相性いいですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿